相关内容列表
上海市零陵中学公章更换申明
不忘初心,牢记使命:零陵中学党总支组织参观中共一大会址及“从石库门到天安门”美术作品展
欢乐再聚首——零陵中学工会组织“退休教师回娘家”活动(图文)
从课堂走向田野——上海市零陵中学2017年高二学农活动
记零陵中学第三十三届教师节表彰大会
上海市零陵中学场地公示牌
感恩母校,杨帆远航——上海市零陵中学2017届初三毕业典礼
2016学年零陵中学文明组室交流
零陵中学庆“六一”西点制作活动
2017“青春校园 美丽心灵”----记零陵中学初二德育视导暨学校心理月的活动
春光潋滟晴方好 退休教师踏春行:零陵中学开展退休教师春游活动(图文)
最是书香能致远 富有诗书气自华:零陵中学参加区“阅读﹒悦读”阅读分享活动(图文)
关注“优质·均衡”,一生秉烛为教育:零陵中学参观上海市教育博览会
Lingling High School held a special Inspiring Women China event
“选择——使人生精彩”——零陵中学举行未来菁媖中国行动分享会
“我奉献,我快乐”——零陵中学举行爱心义卖活动
2017年零陵中学特色班招生简章
2017年上海市零陵中学校园开放日活动方案
营养保健康 明天更美好:记零陵中学“庆三八妇女节”养生讲座(图文)
寒冬传递温情:记零陵中学关心慰问活动(图文)
 
 
 

“不忘初心,用心做德育”——上海市零陵中学举行“心德林”诵读会
2018-01-24  作者(来源):上海市零陵中学

为了贯彻落实不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神学习学习实践活动的精神,积极推进两学一做常态化制度化,122日下午,零陵中学组织开展“不忘初心,用心做德育”——上海市零陵中学心德林诵读会,分管校长林凤慧立意并指导,年级组长及班主任老师们共同参与。

我们辛苦的德育工作者们,因为学生的顽劣、家长的不解、突发的事件以及身兼的教学任务,有时让他们应接不暇。“心德林”诵读会让老师们暂且放慢脚步,静下心来,用扣人心弦的诵读回味文字带来的魅力,体会每一位德育工作者内心的温度。《牵着一只蜗牛去散步》让我们体会到放慢脚步,把自己主观的想法放在一边,陪着孩子静静体味生活的滋味,倾听孩子内心声音在俗世的回响;《班主任之歌》让我们体会着班主任岗位的普通而又不平凡;《读书很苦,却是你看世界的路》引用了近期云南昭通冰花男孩的故事导入,让我们去体味你所有经历的,都是你的财富,这个世界从来不会亏待努力生活的人;《不忘初心》是全体班主任老师们发出的心声,我们终将不忘初心,牢记身份,用心做德育。

文字或许是冰冷的,可当它通过排列组合后,不论是变成了诗词、散文还是小说,都能饱含感情,这就是文学的魅力。一段文字印刷在纸上或许是冰冷的,可当它从诵读者的声音里徐徐而来,这份感情足以撩动心弦,这就是诵读的魅力。今天的“心德林”诵读会,15个节目,都透着老师们对“德育工作者”这个称号的感悟。德育是成长的翅膀,让我们用“心”去感受,用“心”去交流,用做德育,待花木成林,让零陵学子载着梦想去飞翔。

 

 


关闭窗口
   
 

                                                                                                                

沪公网安备 31010402000389号