相关内容列表
零陵中学学生考试规则
 
 
 

2014年高中学业水平考试考场规则(外语口语测试)
2013-12-26  作者(来源):[暂无]

考场规则(外语口语测试)

 

一、考生应讲诚信并自觉服从监考教师等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考教师等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及考试工作场所的秩序。

二、每场测试的考生提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。进入准备室的考生,需将通讯工具(如手机及其它无线接收、传送设备等)、录放设备、教材和复习资料等放到指定位置,严禁使用。考生在准备室应保持安静,在考试过程中不能喧哗,有问题请举手报告监考教师。(参加小语种口语测试的考生按指定时间报到,并服从考点安排。)

三、考试从考生进入准备室开始。考生凭电子学生证(社会考生凭身份证)和测试通知单,严格按照规定时间、地点参加考试。考试开始后(当场考生进入准备室后),迟到考生不得参加该场次考试,可由考试工作人员安排参加本考点其他场次的测试。

四、考生可携带钢笔或水笔进入考场,按座位号对号入座,将电子学生证(身份证)、测试通知单放在电脑桌上以便监考教师核验。

五、外语口语测试时间为20分钟。每人一桌,独立答题。考生在考场内不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、传抄试题并带出考场。测试过程中考生不得中途离开考场,离场后不得再进入考场,也不得在考场附近逗留或交谈。

六、当监考教师宣布测试开始后,按提示要求进行下列操作:

1. 按屏幕提示,在报名号输入框中输入“上海市普通高中学业水平考试英语口语测试通知单”上所列的报名号,用鼠标左键单击“确认”,并再一次输入报名号后确认

    2.此时出现设备测试界面,目的是测试耳机和话筒并熟悉口试环境,请考生按提示完成设备测试。如果设备测试正常,请按“退出测试”按钮。在整个设备测试阶段,有问题请立即举手报告监考教师。

    3.设备测试结束后,屏幕上出现“请等待监考老师下达开考指令”界面,此时请考生耐心等待,等本考场所有考生的设备测试结束,方可开始答题。

    4.当监考教师宣布考试答题后,请按屏幕提示进行答题。屏幕显示“开始录音”且录音进度条显示为红色时考生进行答题。

5.所有答题完成后,屏幕将显示“考试结束!请考生不要离开等待数据上传!”。

    6.回收试卷结束后,屏幕将返回登陆界面,此时请考生保持安静,将耳机放回原处,将有关考试证件收好,由考试工作人员引导离场。

七、考试过程中如发现机器设备有问题,及时向监考教师反映。考试全过程中不准随意启动和关闭计算机,否则后果自负。

八、考生有违纪、作弊等行为的,视情节轻重按《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

九、与考试无关的人员不得进入考场。 


关闭窗口
   
 
零陵中学图书馆网上检索
版权所有:上海市零陵中学
地址:上海市徐汇区东安路451号  邮编:200032 电话:64170746