相关内容列表
寒假科技活动
零陵中学被评为2006—2007年度徐汇区绿色学校
2007年度学生区市级科技竞赛活动得奖情况一览
节能减排宣传日活动
探索昆虫世界
环保从我做起
狗年画犬绘画比赛参赛小记
 
 
 

《同饮一江水 共护母亲河》讲座
2009-11-10  作者(来源):高静

116校会课,我校组织了题为《同饮一江水 共护母亲河》的科普讲座活动。主讲人为徐汇区青少年活动中心的孙婷老师。

孙老师通过展示大量精彩的图片视频资料,以及介绍自己“三江源”九日天路行的经历,让我校学生对于母亲河的源头有了更多的了解。同时,也从中感受到由于近年来全球气候变暖、干旱缺雨,长江源以及整个三江源区域都受到越来越严重的荒漠化的威胁。可喜的是,在长江与黄河的源头,人们正为保护自己的家园而自觉地开展着行动,一些民间环保组织的工作正在初步取得成效。

上海是长江的入海口。作为一名中学生,我们也应为保护母亲河尽自己的一份力,积极参与到“共护母亲河”的活动中!(爱我母亲河网站  http://www.mqhe.net


关闭窗口
   
 
版权所有:上海市零陵中学
地址:上海市徐汇区东安路451号  邮编:200032 电话:64170746