相关内容列表
零陵中学举行区级课题中期推进会(图文)
零陵中学举行区级教科研重点课题开题论证会(图文)
关于徐汇区2007年度教育科研重点课题立项的通知
2007年徐汇区二期课改教师研究专项立项课题
“上海教育学会教育科学研究项目”试行办法
零陵中学2006学年第二学期教科研工作计划
中国科学院关于加强科研行为规范建设的意见
零陵中学2006学年第一学期教科研工作计划
上海市家庭教育研究“十一·五”规划课题2006年申请书
“十一五”上海市中小学生家庭教育研究规划课题申请办法
 
 
 

零陵中学举行区级课题中期推进会(图文)
2009-01-13  作者(来源):零陵中学 陆宁昌

为更好地梳理总结前期课题研究工作,总结成果,布序推进区级课题下阶段工作,零陵中学区级课题中期推进会于112日下午举行。陈学智副校长出席会议并讲话。会议由校教科研室主任陆宁昌主持。承担08年立项的区级课题的负责人和相关参研人员参加了会议。

会议听取了区教育科研重点课题、“学科百题”课题和“学科德育百题”课题课题负责人和部分参研人员研究工作进展情况。进入结题阶段的区“学科百题”课题负责人赵毅、高静两位老师对自己承担的课题结题情况做了简要的汇报,他们挑选了各自课题重点研究的内容谈了自己做法、研究心得和收获反思,给与会老师以很大启发。进入中期结题推进的区“学科德育百题”课题负责人洪国华、詹重山两位老师对课题前期设想和实践做了发言,同时也提出了研究推进中的一些困惑和改进设想。参与区教育科研重点课题研究的部分参研教师从班主任、学科教学和心理等方面介绍了自己一学期来实践的情况。在整个汇报过程中,大家互相启发,理清思路,共谋如何扎实有效做好研究推进工作,为今年区学科德育展示和区重点课题教学展示做好充分准备,也为更好地举办第二届校园学术节提供有说服力的研究依据。

陈学智副校长在总结讲话中提出,在现有条件下要让教育教学效果最大化,越来越多的人意识到搞课题研究的现实意义。他强调,做研究要有恒心,要不断用研究的视角来审视日常工作,提升个人和学校的发展水平。

会议对下一阶段工作作了布序,要求参研人员积极梳理教育教学的课案、案例、感悟、反思、心得,在新学期开学时作进一步汇总研讨。

(摄影:陆宁昌)


关闭窗口
   
 
版权所有:上海市零陵中学
地址:上海市徐汇区东安路451号  邮编:200032 电话:64170746
零陵中学校内工作网(仅限校园网内部用户使用)