相关内容列表
2007学年第二学期零陵中学德育工作计划(补充稿)(2008年2月)
2007学年第二学期教导处计划实施时间一览表
 
 
 

2008年零陵中学“激情奥运,阳光校园”春季运动会工作计划
2008-04-18  作者(来源):零陵中学

3101044114-202002-2008-0003

一、指导思想:

为了全面推进素质教育,切实落实《中共中央 国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《上海市中小学生生命教育指导纲要》等文件精神,牢固树立“健康第一”的思想,以迎接北京“奥运”为契机,开展学生阳光体育运动,活跃和丰富学生生活,增强学生体质,推动校园全民健身运动的全面开展,为学校的精神文明建设服务。

二、工作小组:

组长:朱荣林、封萍、胡化平、陈学智

副组长:岑建华、奚冰倩、杨桦、陆海红

组员:许学余、何佳萍、项关根、詹重山、方保平、黄蓉晖、康静、钱立骅、

傅涛、陆晔、吴铮华、沈庆华、陆晓颖、汤晓春、翁振昆、杨昆、

各班班主任、张龙彪、周达凯、韩晓铮、丁唯一、徐云彪

三、比赛时间:

20083211330——1530(班级学生在1315进场,做好准备工作)

四、比赛地点:零陵中学北操场

五、比赛程序:

1、广播操比赛

2、排山倒海

3、校园集体舞比赛

4、跳短绳

5、耐力踢

625障碍接力

六、工作安排:

1、广播操比赛评委:

预初评委:朱荣林、陈学智、奚冰倩

初一、高一评委:封萍、岑建华、陆海红

初二、高二评委:胡化平、杨桦、项关根

2、校园集体舞比赛评委:

    预初评委:胡化平、陆海红、黄蓉晖

初一、高一评委:封萍、陆晔、康静

初二、高二评委:岑建华、奚冰倩、吴铮华

七、大会注意事项:

1、全体运动员、裁判员和工作人员,必须团结互助,守纪律,讲文明,共同为创造优异成绩和保证大会顺利进行而努力。

2、参加比赛的运动员要注意安全,不准随便穿越运动场。赛前必须做好准备活动。

3、运动员不得冒名顶替,一经查实有冒名顶替情况,除取消该项目的名次,并在团体总分中扣除10分,同时通报批评。

4、如发生情况,按照《零陵中学体育活动事故处置预案》进行相关教育和处理。

八、竞赛办法:

1、广播操比赛:

每班24人,分初中组和高中组。要求:精神饱满、动作有力、进退场步伐整齐。

2、排山倒海

每班参赛24人(男女不限,仍旧是参加广播操比赛的24人),要求:

⑴运动员成纵队排列,并间隔0.5

⑵排头双手持球,球从排头头顶往后传,第二名队员再经胯下往后传,以此类推;传至最后一名同学的时候,再逆传至排头,以排头拿到回传的球为比赛结束。

⑶胜负判定:以耗时最少队获胜。

3、校园集体舞比赛:

每班16人,分初中组和高中组。要求:形式不限,服装整齐、动作整齐,姿态优美。

4、跳短绳:各组均为单人跳,每班限报男、女各三人。时间为1分钟,中途失误可继续比赛,不记失误次数,以累积数为成绩。

5、耐力踢:各组均为单人踢,每班限报男、女各三人。时间为1分钟,中途失误可继续比赛,以累积数为成绩。

625障碍接力:每班55女;要求在跑的过程中钻过栏架,蛇形绕过立柱,同时把手中接力棒交给同伴,计团体总成绩。

 


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市零陵中学
地址:上海市徐汇区东安路451号  邮编:200032 电话:64170746
建议使用ie6或以上1024×768分辨率浏览本网站