相关内容列表
上海市零陵中学教学常规要求与规定
上海市零陵中学考试工作有关规定和要求
上海市零陵中学《考试质量分析》总体要求
关于零陵中学复印、油印、打印等有关规定
教学常规检查制度
治理整顿学风的若干规定
零陵中学教学管理常规(更新)
教研工作管理常规
备课工作管理常规
质量管理常规
 
 
 

上海市零陵中学中层以上干部深入课堂、组室有关规定与要求
2008-04-18  作者(来源):零陵中学

3101044114-304001-2008-0005

聚焦课堂、聚焦教师、聚焦教研组是学校教学工作的重要抓手,为促进课堂教学效益,强化备课组、教研组建设,特对中层以上干部深入课堂、备课组、教研组作以下规定与要求:

1,  中层干部每周至少深入课堂听课两节、校长必须每周听课4节(包括公开研究课),听课后要与教师一起分析、研究与讨论,在互相交流中促进教师课堂教学效益的提高。

2,  中层干部每两周必须参与一次所联系年级组的备课组活动,校长必须每周参与两次备课组活动。在参与中备课组活动了解情况,同时挖掘备课组建设的成功经验,寻找备课组活动中存在的共性问题,为学校制定相应的对策与措施提供建设性的意见。

3,  中层干部必须参加本学科的教研组活动,除特殊情况外不得以其他理由不参加教研组活动。同时在教研活动中要认真参加探讨研究,积极带头发言,在教研活动中起模范带头作用。校长要经常性地参加各教研组活动,对教研组建设进行帮助与指导。

4,  中层以上干部应经常性地与备课组长和教研组长进行沟通与交流,随时掌握备课组与教研组活动的动态,并为组长出谋划策,提建设性的意见,以提高备课组与教研组活动质量。

5,  中层以上干部应积极带头参与学校的各项教育教学类活动,尤其是带头进行教学研究课的开设。

  中层干部要深入思考教学中出现的问题与困惑,并将问题上升至课题进行课题研究,原则上每两年有一课题。同时积极将自己的教学体会与感悟撰写成教学论文。

 


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市零陵中学
地址:上海市徐汇区东安路451号  邮编:200032 电话:64170746
建议使用ie6或以上1024×768分辨率浏览本网站