相关内容列表
教学常规检查制度
治理整顿学风的若干规定
零陵中学教学管理常规(更新)
教研工作管理常规
备课工作管理常规
质量管理常规
 
 
 

关于零陵中学复印、油印、打印等有关规定
2008-04-18  作者(来源):零陵中学

3101044114-304001-2008-0001

  为规范学校内部管理,提高文印工作效率和文印内容的有效性,控制消耗,节约资源,学校特制定以下几项规定:

一、学校文印工作归口教导处管理、分管教务教导负责。

二、文印具体要求:

1. 凡各备课组教师所编写的练习卷、测试卷、教学资料,经备课组长审阅后,由备课组长交文印室登记后,(如无备课组教师直接到文印室登记后)方可油印。

2. 凡翻印现成练习卷、测试卷、教学资料,须经教导处负责人审核签字后方可油印。(如教导处负责人不在,由校长室签字)。

3.备课组油印练习卷、测试卷、教学资料一般全年级使用(高三数学文理分科,加一学科除外),单独班级组织的练习等资料一律不予受理。

4.教师打印、复印所写教案、网上资料、教学资料等须由教导处负责人签字同意。

5.班主任、年级组长相关工作需文印资料由政教负责人审核。

6.油印、打印、复印时,必须如实登记页数、份数、纸张型号、正反、具体送印人。

7.学校的文字资料,有打印(复印)必要时方予打印(复印)。可通过计算机网络传递、无纸化办公,文本交流或其他不需打印(复印)的文件,一般不予打印(复印)。

8.月考、期中、期末试卷在命题时应统一按“零陵中学试卷样本”(附件)的格式要求排版。

9.文印资料自送达文印室起一般两天内完成交付(遇到因设备故障或文印资料过多除外)。对于教学上学生用测验卷、练习卷等,要求各备课组提前两天登记交付文印。文印人员应优先确保完成教学用测练卷,并及时通知相关老师领用。原件及文印材料的送、取由申请者负责。

10.学校复印机仅供学校办公使用,教师私人用途有资料一般不予复印,一律不准带校外人员进校复印。教师复印有关材料、证书、论文等由文印人员操作复印。

 

线

 文印员工作职责

 

1.树立为学校师生服务、为教育教学服务思想,工作主动热情、细心、任劳任怨。

2.负责全校各类文件、资料、考试卷、测练卷、讲义的油印、复印工作。

3.熟练掌握文印技术和设备的基本性能及其保养知识,能排除一般故障,做好机器修理的申报、联系工作,保证文印工作正常运转。

4.建立文印记录制度。记录好文印内容、张数,收交日期、油印复印打印份数,发放对象。及时做好纸张使用记录,做到帐物相符。学期结束前做好纸张、油墨消耗统计,报教导处。油印室所需物品和耗材,由油印室提前提出计划,报总务处统一购买。

5.勤俭节约,杜绝浪费。原则上测练卷一般采取双面印刷;单页复印的份数必须是30份以下。30份以上的文件和材料采取油印方式。

6.文印的试卷或有关资料的数量按年级或班级的实际学生数及任课老师数来计算(为避免差错每班级多印2份)。

7.严守保密制度,妥善保存、及时处理保密材料,不得遗失或携带出室。

8.服从分配,认真完成领导交给的其他工作任务。

9.高度重视防火防盗,严格执行用电安全制度和机器设备使用规则,确保文印室安全。

10.保持文印室和室内设备、工具的整洁,严格执行上下班制度,认真考勤,工作时间不串岗、离岗。   


发表评论
查看评论
关闭窗口
   
 
版权所有:上海市零陵中学
地址:上海市徐汇区东安路451号  邮编:200032 电话:64170746
建议使用ie6或以上1024×768分辨率浏览本网站